富山の美味しい水、きれいな空気、豊かな土壌で作られるコシヒカリ。
農家の人々の愛情と高い技術で、一粒ひと粒丁寧に作られたお米は、香り、旨みともにすぐれています。
当店では、地元の米屋さんと契約し、選び抜いたお米を使用しています。
最高のお米を最高の状態でお出しできるよう、炊飯やシャリの仕込みにもこだわっています。
水の王国、富山県。
「全国名水百選」に最も多く選定されている、富山県のおいしい水のヒミツは、豊かな自然と地形にあります。
立山連峰を始めとする3000m級の山々からの雪解け水は山岳を流れ落ち、急流な河川をくだり、一気に富山湾へと流れでます。
海までの距離が短く、勾配が大きいおかげで水温が低いまま、淀みのない清らかな水となります。
また、豊かな森林は水を蓄え、濁りのない豊富な地下水となり、花こう岩質を多く含む扇状地は、ミネラルを適度に含む富山の美味しい水を作り出しています。
富山湾のネタと言えば
などが挙げられます。当店では旬の新鮮な富山湾の海の幸をご提供しています。
など、厳選した富山の地酒も取り揃えています。
地魚にあわせた地酒をお愉しみいただくことができます。