栄寿司のこだわり


豊かな自然環境に恵まれ、四季を通して多彩な幸に恵まれた富山湾。
その富山湾の新鮮な四季折々の地魚を当店では新鮮なままお寿司や会席料理としてご堪能いただけます。
富山の「鮨の駅」として大型駐車場(20台)も完備しており、お車でもご来店いただけます。
宴会も最大50名様まで承っております。


「こしひかり」へのこだわり | 富山 すし 団体

「こしひかり」へのこだわり

富山の美味しい水、きれいな空気、豊かな土壌で作られるコシヒカリ。
農家の人々の愛情と高い技術で、一粒ひと粒丁寧に作られたお米は、香り、旨みともにすぐれています。
当店では、地元の米屋さんと契約し、選び抜いたお米を使用しています。
最高のお米を最高の状態でお出しできるよう、炊飯やシャリの仕込みにもこだわっています。

 

「立山の天然水」へのこだわり | 富山 すし 団体

「立山の天然水」へのこだわり

水の王国、富山県。
「全国名水百選」に最も多く選定されている、富山県のおいしい水のヒミツは、豊かな自然と地形にあります。
立山連峰を始めとする3000m級の山々からの雪解け水は山岳を流れ落ち、急流な河川をくだり、一気に富山湾へと流れでます。
海までの距離が短く、勾配が大きいおかげで水温が低いまま、淀みのない清らかな水となります。
また、豊かな森林は水を蓄え、濁りのない豊富な地下水となり、花こう岩質を多く含む扇状地は、ミネラルを適度に含む富山の美味しい水を作り出しています。

 

「富山湾のネタ」へのこだわり | 富山 すし 団体

「富山湾のネタ」へのこだわり

富山湾のネタと言えば

    白エビ
    紅ずわいがに
    寒ぶり
    甘エビ
    越中ばい貝
    ホタルイカ
    ゲンゲ
    のどぐろ

などが挙げられます。当店では旬の新鮮な富山湾の海の幸をご提供しています。

 

「富山の地酒」へのこだわり | 富山 すし 団体

「富山の地酒」へのこだわり

    大吟醸 満寿泉
    有機純米大吟醸 風の盆

など、厳選した富山の地酒も取り揃えています。
地魚にあわせた地酒をお愉しみいただくことができます。